среда, 2 ноября 2016 г.

Proteja Sus Alimentos

Los alimentos que se daсan pueden ser la causa de que usted se enferme. Esto es lo que se conoce como intoxicaciуn alimentaria. A veces cuando las personas piensan que tienen “influenza” o un “dolor de estуmago,” lo que en realidad tienen es una intoxicaciуn alimentaria. Usted puede mantener alimentos sanos. Este folleto le indica cуmo hacerlo: * comprando alimentos sanos * conservбndolos sanos en la casa. Cуmo se daсan los alimentos? Por, organismos muy pequeсos que no se ven a simple vista pero que son productores de toxinas venenosas en los alimentos. Estos microbios no siempre se pueden oler ni saborear. Estos son algunos de los alimentos favoritos de los microbios: * Leche y otros productos lбcteos * Huevos * Carnes * Aves * Alimentos de la pesca * Frutas y vegetales Alimentos que seguramente tienen microbios y pueden causar enfermedades incluyen: * Jugos de frutas sin pasteurizar, como la sidra de manzana * Vбstagos de alfalfa * Huevos crudos y alimentos que contienen huevos crudos como la masa para galletas y los aderezos para ensaladas. Alimentos Sanos En el Mercado Estбn las latas abolladas? їLos frascos y botellas rotos? їHay tapas que no cierran hermйticamente? Compre alimentos empacados en latas y frascos que parecen estar en perfecto estado. Observe los huevos tambiйn. Abra el cartуn y mire si alguno estб roto o si las cбscaras se han quebrado. Compre ъnicamente huevos que han estado bajo refrigeraciуn en la tienda. Los jugos de las carnes crudas de res, aves y los alimentos de la pesca, a veces se derraman. Estos jugos pueden tener microbios. No permita que estos jugos se mezclen con otros alimentos. Envuelva las carnes crudas de res, aves y pescado en bolsas plбsticas individuales antes de ponerlas en la canasta. La leche y otros alimentos frнos deben comprarse ъltimos. Asн no tendrбn la oportunidad de calentarse antes de ponerlos en la refrigeradora. El pollo y otros alimentos calientes tambiйn se deben dejar para lo ъltimo. Esto evitarб que se enfrien demasiado antes de llegar a la casa. Alimentos Sanos En el Hogar Despuйs de ir de compras ponga los alimentos en la refrigeradora o el congelador inmediatamente. Los huevos siempre van dentro de la refrigeradora, pero NUNCA en la puerta. Despuйs de ir de compras ponga los alimentos en la refrigeradora o el congelador inmediatamente. En la cocina, asegurese de que todo estб completamente limpio. Lavese sus manos durante 20 segundos antes y despuйs de tocar los alimentos. Use agua caliente y jabуn. Los utensilios de la cocina tambiйn deben ser lavados antes y despuйs de tocar los alimentos con ellos. Lave la tabla de cortar los alimentos con agua y jabуn antes y despuйs de usarla. Como protecciуn adicional, limpie la tabla de cortar los alimentos usando una soluciуn de una cucharadita de cloro mezclada en un cuarto de galуn de agua. Cuando la tabla se ha desgastado y no es fбcil limpiarla, no la use mбs y compre otra. Las frutas frescas y los vegetales tambiйn necesitan estar limpios. Enjuбguelos debajo del grifo del agua para remover la suciedad. Use un cepillo para limpiar legumbres cada vez que sea necesario. Las carnes crudas de res, aves, pescado y los huevos pueden propagar los microbios en su cocina. Mantenga estas carnes y sus jugos lejos de los otros alimentos. Si usted usa tablas para cortarlos, es mejor mantener una para cortar las carnes crudas de res, aves, pescado y huevos. їHa limpiado usted los jugos de las carnes con un paсo de cocina? Lбvelo antes de usarlo otra vez. O mejor, use toallas de papel y despuйs pуngalas en la basura. Toda clase de carnes—res, aves o alimentos de la pesca—necesitan mantenerse frнas mientras se descongelan. Para Descongerlar * Ponga la carne en una repisa de la refrigeradora durante 1 o 2 dнas antes de cocinarla. * Si lo hace en el horno microonda, use la posiciуn marcada “defrost” (descongelar). Cocine la carne inmediatamente. La carne cruda de res, aves, pescado y los huevos crudos, tambiйn pueden causarle una enfermedad. Cocнnelas hasta que estйn listas para comer. * Use un termуmetro para alimentos si es posible, para cocinar carne de res y aves. * Use un termуmetro de alimentos, si es posible para cocinar hamburguesas a una temperatura de 160 grados F. Si no tiene un termуmetro para carnes, no coma la hamburguesa si la carne todavнa se ve rosada. * Pinche el pescado con un tenedor. Si al pincharlo la carne se separa en escamas, estб listo para comer. * Cocine los huevos hasta que la clara y la yema estйn firmes. Los alimentos fuera de la refrigeradora por mбs de dos horas expuestos a las temperaturas del medio ambiente, le da a los microbios la oportunidad de multiplicarse. Coloque, los restos de comida guardados en la refrigeradora o el congelador inmediatamente despuйs de terminar de comer. Use recipientes poco profundos para que el enfriamiento sea mбs rбpido. Proteja Sus Alimentos No es fбcil saber cuando un alimento es sano. Alimentos que se daсan pueden lucir, oler y hasta tener un sabor normal como si fueran buenos. Por lo tanto, estй seguro: * Compre alimentos sanos. * Almacene alimentos sanos en su hogar. Uselos en uno o dos dнas antes de que se echen a perder. Si usted cree que un alimento puede estar daсado, no lo pruebe.

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